surfingfrance.com

Deux triplés français aux championnats d’Europe de longboard

Alice Lemoigne est devenue championne d'Europe WSL dimanche à Newquay. Alice Lemoigne est devenue championne d'Europe WSL dimanche à Newquay.  © WSL

Edouard Delpero et Alice Lemoigne ont remporté la quatrième et dernière étape du circuit européen Longboard Qualifying Series, à Newquay (Angleterre), dimanche. Au classement général de la saison continentale, les Français trustent les trois premières places messieurs et dames.

Champion d’Europe avant même le Boardmasters LQS de Newquay, Antoine Delpero n’aura pas réussi l’incroyable passe de quatre; laissant son jeune frère Edouard remporter cette dernière étape après qu’il l’a battu en demi-finale. En finale, le cadet des Delpero s’est défait d’un autre Français, Emilien Fleury (16.57 à 15.57). AU général, les deux Delpero sont premier et deuxième, Fleury monte sur le podium devant le Britannique Ben Skinner, battu en quarts à Newquay. Martin Coret (Fra) est 5e et se qualifie, comme Fleury, pour les championnats du monde qui auront lieu, comme chaque année, à Hainan, en Chine, du 2 au 13 décembre. Les frères Delpero et Tim Creignoux étaient eux qualifiés d’office.
Chez les dames, Alice Lemoigne a remporté le titre européen en s’imposant en finale sur l’Américaine Rachael Tilly (16.50 à 13.10). Sortie en demi par Lemoigne, Victoria Vergara termine à la deuxième place du général et se qualifie elle aussi pour les Mondiaux chinois.

QUALIFIÉS EUROPÉENS POUR LES MONDIAUX
Messieurs : Antoine Delpero, Edouard Delpero, Timothee Creignou, Alice Lemoigne, Ben Skinner, Adam Griffiths, Emilien Fleury et Martin Coret
Dames : Justine Mauvin, Alice Lemoigne, Victoria Vergara

CALENDRIER LONGBOARD QUALIFYING SERIES, Zone Europe
MESSIEURS
3 - 5 juin : Longboard Pro Vieux Boucau, France [Antoine Delpero, Fra]
10 - 12 juin : Longboard Pro Gaia, Gaia, Portugal [Antoine Delpero, Fra]
8 - 10 juillet : Corūna Pro, La Corogne, Espagne [Antoine Delpero, Fra]
10 - 14 août : Boardmasters Longboard Pro, Newquay, Angleterre [Edouard Delpero, Fra]
DAMES
3 - 5 juin : Longboard Pro Vieux Boucau, France [Alice Lemoigne, Fra]
10 - 12 juin : Longboard Pro Gaia, Gaia, Portugal [Chloe Calmon, Bré]
8 - 10 juillet : Corūna Pro, La Corogne, Espagne [Rachael Tilly, USA]
10 - 14 août : Boardmasters Longboard Pro, Newquay, Angleterre [Alice Lemoigne, Fra]

2 au 13 décembre : Jeep World Longboard Championship, Haïnan, Chine

Dernière modification le : 15 août 2016