surfingfrance.com

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 82

Tristan LAMY, vainqueur des Coupes de France

La communauté skimboard était réunie le samedi 29 septembre à La Tranche sur Mer en Vendée, pour la troisième et dernière étape de la coupe de France de skimboard. En fin de matinée le site se monte grâce au soutien de la Mairie de La Tranche et aux bras du "Mauna Kea".

Les inscriptions sont terminées, une belle journée de compétition débute ! Le soleil est au rendez, des vagues petites mais propres déroulent en shore break sur le spot "du pavillon". La trentaine de compétiteurs est affutée, les meilleurs sont présent.
Seule les féminines ont boudées cette étape. Axel CRISTOL d' Ocean Spirit (Cap Ferret) et Tristan LAMY du L.A. Skim (Saint Nazaire) sont surmotivés pour obtenir le titre. Les anciens comme Romain Fraigneau ou Laurent Lozes tentent de leur barrer la route. Mais après 2 superbes demi finales rien n'y fait les 2 favoris se qualifient.

Ils se retrouvent en finale avec Alexandre Marette (Mauna Kea) et Philémon Sauvourel (L.A. Skim). Les vagues sont moins belles mais les compétiteurs s'affrontent à coup de tricks techniques! Une fois de plus je suis étonné par le niveau des finalistes.

Après le décompte des juges, le suspens prend fin : Tristan remporte l'épreuve devant Axel et s'adjuge ainsi le titre de "Champion de Coupe de France" à 10 points devant Axel après 3 épreuves.

La remise des prix a lieu au "Starfish and Coffee".
Les lots sont offerts par le surf shop "Nova Fun" et la coupe, remise par un adjoint de la mairie!

Merci à tous pour cette belle journée.
Photos: Jérémy.

Rendez vous à Seignosse le samedi 13 octobre pour le Championnat de France de Skimboard, dernière compétition nationale de la saison!
Chez les féminines Cécile Franssen est quasiment assurée de rafler tous les titres!
Mais en Open, le suspens est total pour savoir qui de Tristan LAMY ou d'Axel CRISTOL sera le "numéro uno 2012"!

Dernière modification le : 07 juillet 2021
Évaluer cet élément
(1 Vote)
Plus dans cette catégorie : « Finale du circuit Skimboard 2012  •  Skimtour 2013 »