surfingfrance.com

Arutkin et Chazot remportent le Guyader 2016

Arthur Arutkin et Amandine Chazot se sont imposés sur les deux courses de la première étape de la Coupe de France, disputée en 14 pieds, ce week-end dans le cadre du Grand Prix Guyader, à Douarnenez (Finistère).

Ils étaient 100 inscrits sur les deux courses de la Coupe de France en 14 pieds : deux longues distances de 14 km (samedi) et 22 km (dimanche). La majorité des meilleurs français était au rendez-vous, mis à part le n.1, Titouan Puyo, à Tahiti pour le « Air France Paddle Festival ». Disputées dans d’excellentes conditions et avec un downwind de folie le dimanche, les deux courses ont connu un beau succès.
Vice-champion de France 12’6 et 14’, Arthur Arutkin, vainqueur du Grand Prix Guyader Paddle 2015, était donc le grand favori de cette édition qu’il remporte haut la main avec deux succès en 24 heures. Seule féminine du Top 5 français présente, Amandine Chazot s’impose elle aussi logiquement sur les deux courses du week-end.