surfingfrance.com

Skimboard - Mathieu Leguen prend sa revanche

Il n'y aura pas de grand Chelem pour Beryl Besseau, vainqueur des trois premières étapes du circuit Open de France 2023. Mathieu Leguen s'est imposé en finale de la quatrième et dernière manche le week-end dernier à Seignosse.

leguen 2Quatre manches du circuit de l'Open de France de skimboard auront été validées cette année avec des belles conditions sur chaque étape.
Après neuf ans sans compétition dans les Landes (hors Championnats de France), le Lou Surfou de Seignosse et le (Mauna Kéa) Skim Club avaient à cœur d’organiser cet Open en plein milieu de l’été.
Bilan : du public et du spectacle sur le shorebreak du spot des Arênes. Un petit "liner" s’est même mis en place avec le vent de nord. Les 30 compétiteurs présents ont pu offrir à la foule un très beau spectacle.
Malgré ces belles conditions de vagues, Beryl Besseau, invaincu toute l’année, passe à côté de sa finale et laisse la 3e place au local de l’étape Bastien Corneil. Le Basque Tristan Lamy termine à la deuxième place devant l’irrésistible breton Mathieu Leguen, du LA Skim de Saint Nazaire, impérial sur le shorebreak landais.
Les skimboarders français ont désormais rendez-vous à Faro de Traffalgar (Espagne) pour la seconde étape de l’Euro Skim Tour. La finale aura lieu en France à la Tranche sur Mer les 13, 14 et 15 octobre.
Un grand merci au Lou Surfou pour l'accueil et l'organisation des repas pour tous les compétiteurs.

Crédit photo : Remy Dugoua