surfingfrance.com

SUP - Titouan Puyo en bronze, Chazot 4e

SUP - Titouan Puyo en bronze, Chazot 4e  © ISA/Sean Evans

Le capitaine de l'équipe de France Titouan Puyo a pris la 3e place de l'épreuve des Sprints, la nuit dernière aux championnats du monde ISA de Stand Up PAddle à El Sunzal, au Salvador. De son côté, Amandine Chazot a pris la quatrième place chez les dames.

Un seul athlète par pays et par genre disputait cette compétition des sprints sur 200 mètres. Il s'agit de la 5e médaille mondiale pour Titouan Puyo (28 ans), sacré champion du monde de longue distance en 2014. Vice-championne du monde en 2017, Amandine Chazot (28 ans) avait terminé 5e des sprints l'an passé.
L'Italien Claudio Nika remporte sa toute première médaille d'or ISA, un titre mondial historique pour l'équipe d'Italie. L'Américain Conner Baxter remporte l'argent et le Péruvien Itzel Delgado la médaille de cuivre.
Un an après avoir remporté la médaille d'or junior, l'Américaine Jade Howson s'est imposée en finale des sprints dames. La Brésilienne Jessika Matos de Souza s'empare de l'argent et l'Italienne Caterina Stenta du bronze.
Plus tôt, 161 athlètes de 27 pays avaient inauguré officiellement la 8e édition annuelle des Mondiaux ISA lors de la cérémonie d'ouverture sur la plage d'El Sunzal.