surfingfrance.com

Clap de fin avec 9 champions de France

Clément Roseyro s'impose en Stand Up Paddle surfing. Clément Roseyro s'impose en Stand Up Paddle surfing.  © FFSurf/WeCreative
La huitième et dernière journée des championnats de France de surf s'est tenue ce samedi dans des conditions superbes sur le spot des Culs Nus, à Hossegor. Neuf titres ont été décernés, dont ceux en bodyboard, bodysurf, Stand Up Paddle et skimboard.

En bodyboard Open, le Breton Yann Salaun s'impose pour la deuxième fois de sa carrière, après sa victoire en 2015 à Biarritz. Il gagne au finish devant Laury Grenier alors que le triple tenant du titre Martin Mouradian termine sur le podium. Salaün est ainsi le premier à stopper l'hégémonie de Mouradian depuis quatre ans. Mathias Przygoda ferme la marche de la finale. Mouradian ne rentre pas bredouille des championnats puisqu'il conserve son titre en bodyboard dropknee (le 3e de sa carrière) en devançant Nicolas Padois et Przygoda.
Champion du monde junior et tenant du titre, Nicolas Capony termine deuxième en bodyboard junior, derrière Ethan Capdeville.
En bodysurf, Lucas Espil créé la surprise en remportant son premier titre alors que Nathan Lehoux, champion du monde 2019 et grand favori, ne termine que quatrième. Arthur Picard est deuxième et Matthias Hegoas troisième. Championne de France en titre, Nina Anaïs Lamotte conserve elle son titre chez les dames.
Tenant du titre en Sup surfing, Benoit Carpentier prend la 3e place d'une finale remportée par Clément Roseyro qui devance Julien Bouyer. Alexis Deniel est quatrième. Delphine Beauchet Macaire récupère, elle, son titre qu'elle avait abandonné à Camille Tonin, laquelle est cette fois-ci deuxième.
En skimboard, Axel Cristol report son 7e titre national en 8 éditions ! Il a encore une fois dominé la concurrence pour s'imposer une 3e année de suite.
Enfin, en surf tandem, la victoire revient à Mathilde Arassus et Nicolas Padois qui s'imposent pour la toute première fois !

RÉSULTATS

Bodyboard Open
1. Yann Salaun (Bretagne)
2. Laury Grenier (La Réunion)
3. Martin Mouradian (Nouvelle-Aquitaine)
4. Mathias Przygoda (Nouvelle-Aquitaine)

Bodyboard juniors
1. Ethan Capdeville (Nouvelle-Aquitaine)
2. Nicolas Capony (La Réunion)
3. Leo Schaffer (Nouvelle-Aquitaine)
4. Pierre Tanguy Baste Pierre Tanguy Baste

Bodyboard drop knee Open
1. Martin Mouradian (Nouvelle-Aquitaine)
2. Nicolas Padois (Nouvelle-Aquitaine)
3. Mathias Przygoda (Nouvelle-Aquitaine)
4. Jean-Yves Papin-Lepine (Nouvelle-Aquitaine)

Bodysurf Open
1. Lucas Espil (Nouvelle-Aquitaine)
2. Arthur Picard (Nouvelle-Aquitaine)
3. Matthias Hegoas (Nouvelle-Aquitaine)
4. Nathan Lehoux (Nouvelle-Aquitaine)

Bodysurf dames Open
1. Nina Anaïs Lamotte (Nouvelle-Aquitaine)
2. Léa Novion (Nouvelle-Aquitaine)
3. Emmanuelle Masurel (Nouvelle-Aquitaine)